Mitarbeiter bearbeiten¶
Mitarbeiter auswählen¶
Klicken Sie in der Tabelle auf den gewünschten Mitarbeiter. Die gespeicherten Daten werden in das Formular übernommen.
Sie können ändern:
- Name
- Stundensatz
- Benutzername
- Rolle
- Scannerzugriff
- Scanner-PIN
- Aktivstatus
Klicken Sie anschließend auf Speichern.
Mitarbeiter deaktivieren¶
Entfernen Sie die Auswahl bei Aktiv, wenn ein Mitarbeiter vorübergehend keinen Zugriff mehr erhalten soll. Dadurch bleiben seine Daten erhalten, das Konto wird jedoch als inaktiv gekennzeichnet.
Deaktivieren statt löschen
Wenn vorhandene Auftrags- oder Zeitdaten weiterhin nachvollziehbar bleiben sollen, ist das Deaktivieren des Kontos häufig sinnvoller als das Löschen.
Rolle ändern¶
Wählen Sie im Feld Rolle einen der Werte user, supervisor oder admin und speichern Sie die Änderung.
Prüfen Sie vor der Vergabe von admin, ob die Person umfassende Verwaltungsrechte benötigt.
Passwort ändern¶
- Wählen Sie einen Mitarbeiter aus.
- Klicken Sie auf Passwort ändern.
- Geben Sie das neue Passwort ein.
- Wiederholen Sie das Passwort.
- Klicken Sie auf Speichern.
IQORA prüft:
- Das Passwort darf nicht leer sein.
- Beide Eingaben müssen übereinstimmen.
Nach erfolgreicher Änderung erscheint die Meldung Passwort gespeichert.
Wenn kein Mitarbeiter ausgewählt ist, fordert IQORA Sie zunächst zur Auswahl auf.
Scannerzugriff bearbeiten¶
Aktivieren oder deaktivieren Sie Scanner und passen Sie bei Bedarf die PIN an. Speichern Sie danach die Änderung.
Mitarbeiter löschen¶
- Wählen Sie den Mitarbeiter aus.
- Klicken Sie auf Löschen.
- Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage.
Administrator geschützt
Der Mitarbeiter mit dem Benutzernamen admin kann nicht gelöscht werden. IQORA zeigt in diesem Fall den Hinweis Der Administrator kann nicht gelöscht werden.